الثوم في مصر خلال العصرين اليوناني والروماني

نوع المستند : المقالة الأصلية

المؤلف

قسم التاريخ - کلية الآداب- جامعة الفيوم

المستخلص

تتناول هذه الدراسة نبات الثوم في مصر خلال العصرين اليوناني والروماني، بداية من زراعته في مصر القديمة، ومحاولات تحسينه والتوسع في زراعته خلال عصر البطالمة، وأحوال زراعته في العصر الروماني، وأماكن زراعته، وأوقات زراعته وحصاده، وطرق نقله، واستخداماته، وأسعاره، وانواعه، والضرائب المفروضة عليه، والرسوم الجمركية التي كانت تُجبى على حمولاته، وأجور العاملين في حقول الثوم، والأدوات التي كان يتم نقل الثوم بها، وبائعي الثوم، والقيمة الإيجارية للأراضي المزروعة ثوم، وتصديره إلى الإسكندرية.
This study deals with the garlic plant in Greco-Roman Egypt, beginning with talking about its cultivation in ancient Egypt, then attempts to improve it and expand its cultivation during the Ptolemaic era, the conditions of its cultivation in the Roman era, the places of its cultivation, the times of cultivation and harvest, methods of transportation, its uses, prices, types, taxes imposed on it, and customs duties that were levied on it. And the wages of workers in the garlic fields, the tools with which the garlic was transported, the sellers of garlic, and the rental value of the lands planted with garlic and export it to Alexandria.

الكلمات الرئيسية